ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии посчитали, что русскоговорящие женщины - самые малообеспеченные в стране

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 01:57
0
13
В Эстонии посчитали, что русскоговорящие женщины - самые малообеспеченные в стране
Фото: Reuters
Самые малообеспеченные в Эстонии - русскоговорящие женщины

Русскоговорящие женщины зарабатывают меньше всех в Эстонии, и со временем эта проблема будет только усугубляться, признают в Министерстве социальных дел страны.

"Среднестатистическая эстонская женщина зарабатывает примерно 70% от зарплаты среднестатистического эстонского мужчины, в то же время русскоязычная женщина в среднем получает в месяц лишь 55% от зарплаты мужчины-эстонца", - сообщила руководитель отдела по проблемам половой дискриминации Министерства социальных дел Кади-Катарина Вийк.

Вместе с тем, она отметила, что русскоязычные женщины являются высококвалифицированными специалистами, но вынуждены брать малопрестижную работу, только чтобы свести концы с концами.

Так, по данным представителя министерства, в Эстонии вообще женщины гораздо больше работают, но меньше зарабатывают, чем мужчины. Они также получают меньшие компенсации, у них меньше возможностей для отдыха.

Также сообщается, что если сейчас благодаря заработанному советскому стажу у женщин пенсия совсем немногим меньше, чем у мужчин, то в будущем разница будет все увеличиваться из-за нынешних, более скромных, доходов, отмечает специалист.

Напомним, что в 2009 году в Эстонии впервые с 1991 года была зафиксирована годовая дефляция: цены на все товары в среднем упали почти на 2%, а на продукты - на 0,3%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: зарплатыЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях