ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" взяла ответственность за теракты в Египте

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 16:53
0
11

Международная террористическая сеть "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за подрывы отеля Hilton в Табе и двух кемпингов около города Нувэйбы в Египте.

Об это в пятницу, 15 октября, сообщила ливанская газета al-Balad. Как пишет издание, это уже пятая по счету террористическая организации, взявшая на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли, по меньшей мере, 32 человека.

Заявление, подписанное "Бюро информации "Аль-Каиды" - Всемирного исламского фронта", поступило в редакцию по электронной почте. Подлинность документа проверить невозможно, отмечает редакция al-Balad.

В заявлении "Аль-Каиды" подчеркивается, что теракт на Синайском полуострове - "не первая и не последняя операция".

Накануне на одном из Интернет-сайтов появилось заявление неизвестной ранее группировки "Армия пророка Мухаммеда - военное крыло палестинского сопротивления", которая утверждала, что именно она совершила на минувшей неделе взрывы в Табе и Нувэйбе.

При этом эта "армия" выразила сожаление в связи с тем, что другие группировки приписали себе теракты.

Ранее ответственность за взрывы на Синае взяли на себя три другие ранее неизвестные исламистские группировки - "Исламские батальоны единобожия", "Всемирная исламская группировка" и "Батальоны мученика Азама".

Причем первая из них утверждала, что в операции погибли четверо ее членов, хотя, по версии египетского следствия, использовавшиеся для терактов автомобили были взорваны с помощью дистанционных устройств.

По материалам РИА Новости

 

ТЕГИ: ЕвропаБрюссельЕвроинтеграциявосточное партнёрство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях