ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центральный проспект Минска оппозиция забросала листовками

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 19:36
0
6

Представители белорусской оппозиции забросали центральную часть проспекта Франциска Скорины в Минске листовками.

В листовках содержится призыв прийти на митинг и опротестовать результаты предстоящих парламентских выборов и референдума по третьему президентскому сроку Александра Лукашенко.

Митинг властями не санкционирован.

Листовки разбросаны на проезжей части и тротуарах проспекта Скорины от здания цирка до здания КГБ в центре белорусской столицы.

В настоящее время коммунальные службы осуществляют уборку территории. По свидетельству очевидцев, листовки разбрасывали из проезжающих автомобилей.

В правоохранительных органах сообщили, что начат поиск лиц, совершивших "правонарушение".

"Задержанные будут нести наказание за несанкционированное распространение листовок без выходных данных", - заявил представитель министерства внутренних дел Беларуси.

По материалам Newsru.com


Как сообщал Корреспондент.net, на воскресенье, 17 октября, в Беларуси назначены выборы в парламент, а также референдум, на котором решится вопрос о третьем президентском сроке Александра Лукашенко.

Белорусская демократическая оппозиция, Евросоюз и США не одобряют проведение референдума, Украина надеется, что он пройдет "на основе демократических принципов".

Напомним также, что из числа лидеров стран-участниц Единого экономического пространства также и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен остаться главой государства на третий срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях