ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть после Рождества

Корреспондент.net, 27 декабря 2000, 12:12
0
11

Праздничную послерождественскую Америку потрясла весть об убийстве служащим маленькой процветающей компьютерной фирмы семерых своих коллег. Полиция пытается установить причины. Стрельба на рабочем месте и в школах становится в Штатах привычным явлением.

42-летний служащий компьютерной компании Edgewater Technology Майкл Макдермотт в первый рабочий день после Рождества открыл огонь в офисе, убив семерых коллег – четверых женщин и троих мужчин. Вскоре после случившегося он был арестован в том же здании. Полиция обнаружила у него автомат, обрез и пистолет, сообщает Би-би-си. 

Полиция проводит расследование причин поступка Макдермотта. Он пришел в компанию в марте этого года, занимался тестированием программного обеспечения. Коллеги характеризуют его как человека дружелюбного, но странноватого, передает НТВ.

Компанию, в которой работают немногим более 100 человек,  можно назвать процветающей. В последнее время она активно занималась  сетевым консалтингом, и настолько успешно, что прибыль в прошлом году составила более миллиарда долларов. Увольнений в последнее время не проводилось и не планировалось.

Местный прокурор Марта Коакли высказала предположение, что Макдермотт мог выйти из себя из-за того, что Внутренняя налоговая служба хотела вычесть из его зарплаты ту сумму налогов, которую он не уплатил (аккуратностью в уплате налогов Макдермотт не отличался).

Как сообщает Associated Press, на прошлой неделе Макдермотт достаточно экпрессивно выразил свое недовольство перспективой потерять в зарплате в отделе бухгалтерии компании.

Как ему удалось пронести в офис весь этот арсенал, еще предстоит выяснить. Предположение о том, что у преступника были сообщники, не подтвердились. Макдермотту предъявлено обвинение в убийстве семи человек.

Как передает CNN, Макдермотт предстанет перед судом в 9 утра по месчтному времени в среду.

Как ожидается, последний эпизод вызовет новую волну призывов ограничить доступ к огнестрельному оружию.

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях