ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия: РФ перебрасывает спецназ в Абхазию (обновлено)

Корреспондент.net, 16 октября 2004, 14:57
0
6

Министерство иностранных дел Грузии направило МИД России ноту протеста, обвинив РФ отправке на территорию Абхазии подразделений спецназа.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Гомиашвили заявил о том, что согласно оперативной информации, 3 октября несколько сотен российских спецназовцев были переброшены через незаконный таможенно-пропускной пункт Псоу на абхазском участке грузино-российской границы.

По данным Тбилиси, в Сухумском и Гудаутском районах также происходит концентрация вооруженных формирований Конфедерации горских народов Кавказа, многие из которых в 1992-1993 годах принимали активное участие в экстремистской деятельности в Абхазии под руководством Шамиля Басаева.

МИД Грузии выразил категорический протест и потребовал немедленно вывести все укомплектованные гражданами РФ вооруженные формирования с абхазской территории. В грузинский МИД вечером пятницу, 15 октября, был вызван посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили.

Между тем, во второй половине дня в субботу, 16 октября, МИД и Минобороны России выступили с опровержением заявления Тбилиси о вводе подразделений российского спецназа в Абхазию.

Заявление МИД Грузии о концентрации российских спецназовцев в Абхазии не соответствует действительности, сказал официальный представитель российского МИД Александр Яковенко.

"Никакой концентрации российских спецназовцев или десантников на абхазском участке российской границы или в самой Абхазии нет. Такого рода заявления, построенные на слухах, приписываемых неким оперативным источникам, абсолютно не соответствуют действительности", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По материалам РБК, Lenta.Ru, РИА Новости 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях