ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следствие отвергает возможность теракта на газопроводе в штате Коннектикут

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 06:08
0
10
Следствие отвергает возможность теракта на газопроводе в штате Коннектикут
Фото: AP
Следствие не рассматривает теракт как возможную причину совершения взрыва

Следствие не рассматривает теракт как возможную причину совершения взрыва на газопроводе американского штата Коннектикут.

"Никто не подкладывал бомбу. Это произошло совершенно случайно и непреднамеренно", - заявил Себастьян Гулиано, мэр города Мидлтаун, в котором прогремел взрыв. По его данным, угрозы нового взрыва или попадания в атмосферу опасных веществ нет.

По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка природного газа в трубопроводе, который пролегает по территории электростанции Kleen Power Plant. На станции шли ремонтные работы, в которых принимали участие 51 человек. В момент взрыва специалисты как раз занимались очисткой газопровода.

По мнению представителей местных властей, утечка газа произошла во время пробного запуска мощностей станции. Реконструкция предприятия уже была завершена на 95%, и летом она должна была заработать в полную силу.

Как сообщил Гулиано, перед началом очистных работ на трубопроводе многие рабочие были эвакуированы, хотя пока до конца не понятно, сколько точно сотрудников осталось в здании.

Эту цифру, по словам Гулиано, можно будет определить только после того, как будут сверены списки.

Реконструкцию станции по контракту осуществляли специалисты сразу нескольких компаний (в том числе зарубежных), обслуживающих оборудование на предприятии.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются спасательные и поисковые работы, в том числе с помощью специально обученных собак. Вблизи станции развернут мобильный госпиталь. Как заметил мэр, число погибших и пострадавших может, к сожалению, еще увеличиться.

Взрыв на газопроводе был такой мощности, что рабочих, по словам спасателей, ударной волной отбросило на 10-12 метров. В некоторых домах города выбило окна. Последствия взрыва ощущались даже в соседних городах, жители которых почувствовали толчок - "как при землетрясении", и увидели в районе Мидлтауна черный дым и пламя.

Взрыве на строящейся газовой электростанции, принадлежащей компании Kleen Energy Systems LLC, прогремел 7 февраля во время пуско-наладочных работ. В результате обрушилась стена здания, начался пожар. Возгорание было ликвидировано через полтора часа. 

При взрыве на строящейся электростанции в городе Миддлтаун в американском штате Коннектикут, прогремевшем в воскресенье, 7 февраля, погибли не менее пяти человек. 

***

Мощность электростанции Kleen Power Plant составляет 620 МВт. Предполагалось, что после запуска она станет основным производителем электроэнергии в Новой Англии (район в северо-восточной части США, в который входят шесть штатов, в том числе Коннектикут). Энергетика занимает одно из основных мест в промышленности этого региона.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях