ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек правительства Японии: КНДР имеет ядерное оружие на основе плутония

Корреспондент.net, 17 октября 2004, 13:05
0
10

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Хироюки Хосода заявил о том, что Северная Корея создала ядерное оружие с использованием плутония.

Он сделал это заявление на региональном собрании правящей Либерально-демократической партии в префектуре Симане.

Кроме того, по словам Хосоды, КНДР находится на "среднем этапе" в создании урановой бомбы, подобной той, которая была сброшена на Хиросиму. Он не привел никаких конкретных доказательств. Пхеньян, между тем, ранее заявлял, что уже создал ядерное оружие с использованием плутония, который извлечен из отработанных топливных стержней, и постоянно подчеркивает, что обладает "ядерным потенциалом сдерживания".

Между тем, Северная Корея категорически отвергает заявления Соединенных Шатов о наличии у нее тайной ядерной программы с использованием высокообогащенного урана.

На прошлой неделе генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Мухаммед аль-Барадеи высказал мнение о том, что плутония, который потенциально можно извлечь из 8 тыс. отработанных топливных стержней, имеющихся у КНДР, хватит на четыре-пять ядерных боезарядов. В то же время МАГАТЭ не располагает сведениями о том, извлечен ли плутоний из этих стержней.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: концертблаготворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях