ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран заявил о создании комплексов ПВО, которые не уступают российскими С-300

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 10:06
0
12
Иран заявил о создании комплексов ПВО, которые не уступают российскими С-300
Фото: АР
Иран разработал аналог российского комплекса С-300

В ближайшее время Иран продемонстрирует зенитно-ракетные системы собственного производства, которые по техническим характеристикам не будут уступать российским комплексам С-300.

Об этом в понедельник, 8 февраля, заявил командующий ВВС Ирана Хешмоталла Кассири.

"В ближайшем будущем мы продемонстрируем системы ПВО, разработанные иранскими специалистами и учеными, которые столь же эффективны или даже сильнее, чем российские ЗРК С-300", цитирует военного агентство Reuters.

Напомним, ранее Тегеран заявлял, что в случае если Россия не поставит С-300, Иран может создать собственную передовую систему противоракетной обороны.

Как известно, контракт на поставку Россией в Иран С-300 был подписан в декабре 2005 года, однако официально о начале его реализации не сообщалось. В декабре 2008 года иранские СМИ сообщали, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300.

Позднее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) официально заявила, что информация о поставках в Иран систем ПВО С-300 не соответствует действительности.

***
С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна уничтожать баллистические цели, теоретическая наносить удары по наземным целям.

Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров. Россия поставила ранее Ирану зенитно-ракетные комплексы Тор-М1 с дальностью стрельбы 12 километров (по высоте - шесть). По словам аналитиков, С-300 может помочь Ирану сорвать любую попытку Израиля или Соединенных Штатов нанести удар по ядерным объектам. Как отмечает агентство, США и Израиль неоднократно призывали Москву не поставлять в Иране ракетные комплексы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: армия и вооружениеИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях