ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии нелегалы оккупировали здание будущего отеля класса люкс

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 12:29
0
14
В Бельгии нелегалы оккупировали здание будущего отеля класса люкс
Фото: Reuters
Бельгийская полиция пытается выманить нелегалов, захвативших здание в пригороде Брюсселя

Более ста нелегальных мигрантов, требующих у бельгийских властей выдать им документы на законное проживание в стране, самовольно заняли в знак протеста здание в пригороде Брюсселя, в котором владелец планировал открыть отель класса люкс.

Как сообщают в понедельник, 8 февраля, местные СМИ, здание старой церкви, расположенное в брюссельском пригороде Сан-Жос-тен-Ноде, было выкуплено несколько лет назад швейцарским предпринимателем, который планировал отреставрировать здание, а также пристройки и открыть там отель и ресторан.

Однако за последний год нелегальные мигранты, требующие легализовать их пребывание в Бельгии, уже в четвертый раз оккупируют эти помещения.

Почти два года в Бельгии из-за разногласий среди политических сил вопрос выработки четких критериев легализации нелегальных иммигрантов в стране оставался "подвешенным". В этот период нелегалы занимали многие общественные здания в стране и проводили многочисленные акции протеста.

Летом прошлого года властям удалось прийти к определенному компромиссу, выработать более или менее четкие критерии легализации нелегалов и провести трехмесячную акцию по приему от них документов на оформление законного проживания в стране. Однако эти критерии легализации оказались такими жесткими, что значительная часть мигрантов так и не смогла получить вид на жительство.

Напомним, в конце прошлого года около сотни иностранцев, проживающих во Франции без необходимых документов, захватили базилику Сен-Клотильд в седьмом округе Парижа, требуя решения их статуса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бельгиянелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях