ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Багдада взорвано кафе

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 07:50
0
5

В воскресенье вечером в центре Багдада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего в близлежащем кафе погибли 7 человек. Десятки ранены.

По данным Министерства внутренних дел Ирака, раненных не менее 20 человек.

Кафе, где произошел взрыв, расположено рядом с посольством Австралии.

В нем, как передает британский телеканал SkyNews, часто бывают иракские полицейские.

Тем временем американские войска ведут ожесточенные бои с иракскими ополченцами на восточной окраине города Фаллуджа.

Обстрел позиций боевиков ведется из танковых орудий; ополченцы отвечают огнем минометов и гранатометов. Над районам поднимаются густые клубы дыма. С наступлением темноты войска вышли из города, но окружают его плотным кольцом, чтоб не дать выйти боевикам.

Американские ВВС бомбят Фаллуджу. Среди погибших и раненных есть мирные жители. На фото: отец обнимает спасенного из-под обломков сына (АР)
 
Сообщений о жертвах пока не поступало. Однако боевики на сайте  группировки "Ансар аль-Сунна" заявили, что в Фаллудже высокопоставленный представитель террористической группировки "Единство и джихад" шейх Абу Хафс аль-Либи "пал смертью мученика на поле боя". Достоверность этой информации пока не подтверждена.

В ночь с субботы на воскресенье в результате авианалета на Фаллуджу погибли три человека. Об этом говорят сотрудники одной из городских больниц.

Очевидцы предполагают, что американские и союзные им иракские силы пытаются взять ставшую оплотом суннитского сопротивления 300-тысячную Фаллуджу под свой контроль. Город окружен с четверга. Американцы обстреливают отдельные цели в городе практически каждый день.

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях