ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильный пожар в небоскребе в Венесуэле: полностью сгорели 26 этажей

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 08:55
0
11

Сильный пожар произошел в воскресенье, 17 октября, в 56-этажном небоскребе столицы Венесуэлы Каракасе. В восточной башне комплекса Parque Central, в котором размещаются государственные учреждения, полностью выгорели 26 этажей.

"Возгорание произошло в воскресенье на 34-м этаже, где находится министерство гражданской авиации", - сообщил руководитель столичных пожарников Родольфо Брисеро.

По его словам, "несмотря на предпринятые меры, пожар не удалось быстро локализовать, и он распространился на верхние этажи". Для ликвидации пожара было задействовано два пожарных вертолета. Однако несмотря на все предпринятые меры, полностью выгорели более 20 верхних этажей небоскреба.

В результате пожара никто не погиб. В ходе тушения 25 пожарных получили отравления токсичным дымом и были госпитализированы.

В ходе тушения 25 пожарных получили отравления токсичным дымом (АР)
 
Возгорание произошло примерно в 12:00 по местному времени на 34-м этаже в помещении, затем огонь начал распространяться в основном на верхние этажи и вскоре достиг крыши.

По словам представителя венесуэльских властей, отсутствие жертв объясняется тем, что в здании размещаются в основном правительственные учреждения, а пожар произошел в выходные, и в Parque Central практически никого не было.

По словам пожарных, тушение было затруднено тем, что водяные насосы в здании работали с перебоями, к тому же помещения небоскреба не были оборудованы огнетушителями. При пожаре стальные конструкции в башне сильно раскалились, что помешало пожарным проникнуть на верхние этажи.

Министр информации Венесуэлы не исключил возможности обрушения верхних этажей небоскреба. Несколько лестничных пролетов внутри здания уже обрушились. Жители домов, расположенных в непосредственной близости от комплекса Parque Central, были эвакуированы.

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступая по телевидению, пообещал провести самое тщательное расследование случившегося и наказать виновных.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях