ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске избит известный российский журналист Павел Шеремет

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 09:31
0
19

В воскресенье, 17 октября, в белорусской столице Минске был избит руководитель спецпроектов Первого канала российского телевидения Павел Шеремет. После нападения он был госпитализирован в четвертую минскую больницу с подозрением на черепно-мозговую травму.

"Мы госпитализируем Шеремета для наблюдения. Под вопросом диагноз черепно-мозговой травмы", - сказала дежурная приемного отделения больницы. Она добавила, что "внешне Шеремет выглядит абсолютно нормально" и отвечает на вопросы. При первичном осмотре отклонений в здоровье не наблюдается, добавила дежурная.

Журналистка Светлана Калинкина, очевидец происшествия, сообщила, что в воскресенье вечером Шеремет был избит в Минске неизвестными, а затем был задержан милицией. Примечательно, что, по словам дежурного Советского РОВД Минска, куда был доставлен журналист, его задержали за мелкое хулиганство.

"Мы выходили из моего дома, на него набросились двое людей в штатском и стали его избивать", - сказала очевидец происшествия Светлана Калинкина.

Светлана позвала милицию. Стражи порядка появились незамедлительно и задержали нападавших. Павлу Шеремету милиционеры предложили проехать с ними в Советское РОВД, чтобы написать заявление о нападении.

"На мои крики выскочили милиция, которая предложила Шеремету пройти в ближайший отдел милиции для составления протокола, но больше он не вернулся", - рассказала она.

Специальный корреспондент "Коммерсанта" Валерий Панюшкин последний раз говорил с журналистом, когда тот давал показания в милиции. Через час Шеремет пропал.

Позже в Советском РОВД заявили, что он отправлен в следственный изолятор, не объяснив при этом, как журналист из потерпевшего попал в подозреваемые.

"Журналист задержан за мелкое хулиганство и доставлен в приемник-распределитель на улице Окрестина", - сказали в Советском РОВД. При этом министр внутренних дел республики Владимир Наумов утверждает, что Шеремет подрался с группой скинхедов.

Калинкина и Шеремет являются соавторами публицистической книги "Случайный президент", в которой критикуются белорусские власти и лично Александр Лукашенко.

Шеремет, в прошлом руководитель корпункта ОРТ в Белоруссии, несколько лет назад провел несколько месяцев в заключении в Гродно. Он обвинялся в нарушении белорусско-литовской границы во время съемок сюжета и был освобожден по личной просьбе Бориса Ельцина.

Оператор Дмитрий Завадский, работавший с Шереметом в те годы, бесследно исчез и с тех пор нет никакой информации о его местонахождении.

Напомним, что накануне в Беларуси прошел всенародный референдум и парламентские выборы.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

ТЕГИ: УкраинаМЧСдамбастанция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях