ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России совершено громкое политическое убийство

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 09:56
0
6

В понедельник, 18 октября, в России было совершено громкое политическое убийство: в Черкесске расстрелян заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансар Тебуев.

Он был расстрелян группой лиц из автоматов Калашникова сегодня утром, когда собирался выехать на работу. Другие подробности инцидента пока не сообщаются. В настоящее время милиция преследует его убийц, однако где именно ведется преследование и какова численность бандитов, в МВД КЧР уточнять не стали. По некоторым данным, въезд и выезд из Черкесска закрыт.

54-летний Ансар Тебуев являлся близким сподвижником президента Карачаево-Черкесии Мустафы Бадтыева. В республиканском правительстве Тебуев курировал силовые ведомства. До своего назначения вице-премьером он занимал пост первого заместителя министра внутренних дел КЧР, а еще ранее работал начальником криминальной милиции республики.

Напомним, что в августе на него было совершено вооруженное нападение, в результате которого он был доставлен в республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Тогда высказывалось мнение, что преступление носило предупредительный характер.

Примечательно, что на завтра было намечено экстренное заседание парламента КЧР, на котором должна была обсуждаться криминогенная ситуация в регионе.

По материалам РБК, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях