ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны Евросоюза обсуждают создание лагерей для беженцев за пределами ЕС

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 10:00
0
10

Во Флоренции министры внутренних дел Италии, Франции, Германии, Великобритании и Испании обсуждают проблемы нелегальной иммиграции и лагерей для беженцев за пределами ЕС.

Германия и Италия при поддержке Британии предлагают открыть за пределами Евросоюза лагеря для содержания мигрантов - на территории Ливии. Специальные центры для потенциальных иммигрантов на севере Африки призваны предотвратить их попытки на свой страх и риск пересечь Средиземное море. Эти попытки зачастую приводят к гибели людей.

Франция и Испания возражают против проекта, который также подвергли критике правозащитные организации.

Во время предыдущих дебатов на эту тему в Европе также звучали предложения открыть транзитные лагеря для чеченских и беженцев на территории Украины. В частности, с такими предложениями выступали Эстония, Латвия, Литва, а также Австрия и Словакия.

В день открытия неформальной встречи во Флоренции в это воскресенье состоялось несколько демонстраций протеста. Манифестанты обвинили министров внутренних дел пяти европейских стран в "клаустрофобии и расизме". Многие лозунги были написаны на языках стран Востока, откуда в Западную Европу прибывает большинство иммигрантов.

По материалам Радио Свобода, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях