ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОМОН разогнал акцию оппозиции в Минске

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 05:24
0
11
ОМОН разогнал акцию оппозиции в Минске
Фото: bymedia.net
Активисты оппозиции намеревались провести акцию солидарности с политзаключенными

В Минске ОМОН в очередной раз жестко пресек попытку оппозиции провести несанкционированную властями акцию в центре белорусской столицы. Более десяти человек были арестованы.

Об этом сообщает сайт Хартия'97. 

Активисты оппозиции намеревались провести 8 февраля на Октябрьской площади акцию солидарности с политзаключенными Николаем Автуховичем и Владимиром Осипенко, которые ровно год содержатся в следственном изоляторе. Однако уже за полчаса до начала акции на площади и проспекте Независимости, у выходов из метро и подземных переходов, дежурили сотрудники ОМОНа в штатском.

  Беларусь: Спецназ наступает

Едва оппозиционеры вышли на площадь и достали портреты узников совести, на них набросились десятки сотрудников ОМОНа в форме и штатском. С применением грубой силы, избивая, оппозиционеров забросили в два милицейских автобуса, сообщает издание.


Также издание отмечает, что журналистам вновь не давали снимать происходящее. Как и на прежних акциях оппозиции, к каждому корреспонденту были приставлены несколько человек в штатском, которые закрывали объективы фото- и видеокамер, толкали корреспондентов, били их по рукам и аппаратуре, не давая исполнять профессиональные обязанности. 

По данным издания, командовал разгоном начальник управления правопорядка МВД Беларуси Александр Барсуков. При этом омоновцы в штатском не представлялись и не показывали никаких документов. Сотрудники милиции в форме, находящиеся на площади, на просьбы журналистов обратить внимание на нападающих на них неизвестных людей, не реагировали. 

Напомним, 16 октября минувшего года  в столице Беларуси были задержаны около 25 человек, принявших участие в оппозиционной демонстрации.Акция протеста проходила на Октябрьской площади в центре Минска и не была санкционирована властями. Собравшиеся держали в руках флаги Евросоюза и плакаты оппозиционеров Виктора Гончара и Анатолия Красовского, пропавших без вести около десяти лет назад. Около ста сотрудников белорусского ОМОНа быстро разогнали акцию, задержав всех ее участников. 

По материалам: Хартия'97

ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях