ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародовано обращение аль-Закрави к Усаме бин Ладену

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 11:09
0
8

Глава радикальной организации иракских боевиков "Единобожие и джихад" Абу Мусаб аль-Заркави обнародовал свое обращение к главе "Аль-Каиды" Усаме бин Ладену, таким образом, как отмечают аналитики, вновь подтвердил свою преданность "террористу номер один".

Заявление аль-Заркави было опубликовано на ряде исламистских сайтов, которые ранее неоднократно использовались боевиками.

"С наступлением священного месяца Рамадан солдаты и лидеры "Единобожие и джихад" заявляют о своей преданности шейху всех моджахедов Усаме бин Ладену. Мусульмане должны объединиться перед лицом общего врага", - говорится в этом заявлении, подлинность которого подтвердить пока не удалось.

"В течение восьми месяцев шейх Абу Мусаб поддерживал связь с нашими братьями в "Аль-Каиде". Он объяснил братьям тактику "Единобожие и джихад" в Ираке. Затем эти контакты были прерваны, но вскоре они будут возобновлены", - сказано в заявлении террористов.

Группировка аль-Заркави, которого американские спецслужбы считают главой иракской ячейки "Аль-Каиды", неоднократно брала ответственность за многочисленные теракты на территории Ирака, нападения на военнослужащих международной коалиции и казни иностранных заложников.

В конце прошлой недели американская администрация официальна внесла группировку аль-Заркави в список международных террористических организаций. Все счета членов "Единобожие и джихад" в западных банках были заморожены.

Власти США назначили награду в 25 миллионов долларов США за информацию, которая приведет к задержанию аль-Заркави. На родине террориста в Иордании он был заочно приговорен к смертной казни и лишен гражданства.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: політтехнології
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях