ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси разбились два автобуса с российскими депутатами и наблюдателями

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 16:47
0
5

Два автобуса с российскими парламентариями и наблюдателями попали в понедельник, 18 октября, во второй половине дня в аварии в Витебской и Гомельской областях Беларуси. Об этом сообщил представитель штаба МЧС республики.

"Жертвы есть, но нет со стороны наблюдателей", - сказал представитель МЧС.

Он уточнил, что в Витебской области легковой автомобиль "Жигули" врезался в автобус "Ман" с российскими наблюдателями, а автобус, в свою очередь, столкнулся с грузовиком. Все три машины двигались в попутном направлении, в результате аварии погибли три пассажира "Жигулей".

По его словам, причины двух аварий, произошедших почти одновременно, изучаются на месте. "Мы предполагаем, что в обоих случаях причиной ДТП была халатность водителей", - сказал представитель МЧС.

Автобус, попавший в аварию под городом Жлобин, принадлежит белорусской стороне, а именно Гомельской области. Принадлежность второго автобуса он не уточнил.

Представитель посольства РФ в Беларуси сообщил, что в результате аварии в Гомельской области Белоруссии никто не погиб, три человека пострадали.

В аппарате Госдумы России сообщили, что российские депутаты в ДТП не пострадали. В секретариате Парламентского собрания Союза Беларуси и России также сообщили, что депутатов Госдумы среди пострадавших в ДТП нет. По данным посольства, в автобусе находились 12-15 депутатов Госдумы.

Источник в правоохранительных органах Белоруссии сообщил, что в Витебской области из 14 находившихся в автобусе людей пятеро получили ушибы.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях