ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия увеличит количество своих солдат в Афганистане

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 06:03
0
12
Германия увеличит количество своих солдат в Афганистане
Фото: AP
Конкретную дату вывода войск немецкие власти пока не называют

Федеральное правительство Германии утвердило во вторник новую концепцию действий немецких войск в Афганистане.

На семи страницах итогового документа описываются подробности расширения военного присутствия Германии по просьбе ISAF (Международных сил содействия безопасности в Афганистане). Эта программа предусматривает как военные, так и гражданские задачи. 

Во-первых, как сообщает Spiegel Online, военный контингент бундесвера в Гиндукуше будет усилен дополнительными 850 солдатами. 500 солдат должны быть переправлены в Афганистан как можно быстрее, а еще 350 останутся в резерве на случай чрезвычайных ситуаций, как, например, обеспечение безопасности на выборах. 

Во-вторых, больше внимание должно уделяться обучению афганских военнослужащих немецкими специалистами. Численность военных из Германии, которые будут этим заниматься, должно быть увеличено с нынешних 280 до 1400. Также планируется внести ряд изменений в сам характер военной подготовки. Количество инструкторов, обучающих афганских полицейских, должно вырасти до 200 с прежних 120 человек.

В-третьих, в документе уделено особое внимание финансовой стороне. Все запланированные мероприятия обойдутся бюджету ФРГ только в 2010 году в 270 млн евро. Кроме того, Германия намерена в течение ближайших пяти лет перечислить 50 млн евро в специальный фонд, в задачи которого входит содействие интеграции умеренных талибов, которые откажутся от вооруженной борьбы и вернутся к мирной жизни. 

Все эти планы являются частью утвержденной в Лондоне концепции по внедрению дополнительных военных сил, помогающих следить за безопасностью в Афганистане. Считается, чем больше солдат будет помогать местным военным следить за безопасностью и чем больше помощи в развитии страны будет оказано на данном этапе, тем легче и быстрее натовские солдаты смогут покинуть Афганистан.

Конкретную дату вывода войск немецкие власти пока не называют. Однако если все будет идти по плану, предусмотренному правительством ФРГ, то в ходе постепенного вывода войск все немецкие солдаты вернутся на родину уже в начале 2011 года. Афганское правительство, в свою очередь, собирается к концу 2014 года взять на себя полную ответственность за события внутри страны.

Проект ввода дополнительных войск должен быть еще одобрен Бундестагом. Ожидается, что решение правительства ФРГ будет передано на рассмотрение в Бундестаг не позднее конца февраля, так как реализовывать этот план правительство собирается в очень короткие сроки.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что было бы ошибкой устанавливать определенные сроки вывода войск НАТО из Афганистана, так как это было бы на руку повстанцам.

Между тем, в понедельник, 8 февраля, в афганской провинции Гельменд началасьоперация войск НАТО и афганской армии под кодовым названием Вместе вперед, которая должна стать самой масштабной с момента вторжения в Исламскую Республику в 2001 году.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях