ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОМОН разогнал митинг оппозиции в Минске

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 18:45
0
20

В понедельник, 18 октября, ОМОН разогнал демонстрацию оппозиции, проходившую возле резиденции президента страны Александра Лукашенко.

Представители белорусской оппозиции собрались на Октябрьской площади в центре Минска напротив резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко на не санкционированную властями акцию протеста в связи с прошедшими парламентскими выборами и референдумом.

Участники акции, в частности, заявляют, что результаты выборов и референдума сфальсифицированы.

Несколько сотен представителей радикальной оппозиции перекрыли дорогу от резиденции президента к центральному проспекту Минска и скандировали: "Живе Беларусь!".

Затем манифестанты попытались пройти к резиденции президента, минуя милицейский кордон. Милиция и ОМОН приступили к задержанию участников акции.

В начале акции оппозиции в Минске при попытке прорваться к резиденции президента были задержаны около 15 человек.

Сотрудники правоохранительных органов освободили проезжую часть от митингующих. В настоящее время вокруг митингующих выставлено оцепление. Милиция через громкоговорители призывает участников акции протеста разойтись.

Ранее в этот день были оглашены итоги проходившего в стране референдума по вопросу изменения конституции таким образом, чтобы Лукашенко, уже второй срок занимающий пост президента Беларуси, смог выставить свою кандидатуру и на следующих выборах, которые должны состояться в 2006 году.

По данным Центральной избирательной комиссии, эту поправку поддержали 77,3 процента от списочного числа избирателей Беларуси. Для ее принятия необходимо было, чтобы ее поддержали больше 50% от списочного числа избирателей страны.

Также стали известны результаты выборов в парламент страны, куда, как выяснилось, не прошел ни один кандидат из наиболее радикальной оппозиции - Белорусского народного фронта.

По материалам: РИА Новости, Newsru.com, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях