ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родители гаитянских детей признались, что сами отдали их американским миссионерам

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 12:03
0
14
Родители гаитянских детей признались, что сами отдали их американским миссионерам
Фото: АР
Задержанные с гаитянскими детьми американцы

Родители нескольких гаитянских детей, которых американские миссионеры пытались вывезти из страны в конце января, признались на суде, что отдали их добровольно.

Об этом в среду, 10 февраля, сообщают западные СМИ со ссылкой на адвоката обвиняемых Авиола Флорана.

По его словам, показания родителей говорят о том, что граждане США не нарушали закон. Адвокат уверен, что судья решит закрыть это дело.

Некоторые родители ранее признавались журналистам в том, что отдали своих детей добровольно. По их словам, миссионеры пообещали, что дети смогут получит хорошее образование. Кроме того, родственникам разрешили их навещать в будущем.

  Американским миссионерам предъявлено обвинение в похищении гаитянских детей

Слушание по этому делу, на котором присутствовали родители нескольких детей, состоялось во вторник, 9 февраля. Судья уже допросил почти всех американцев. Лидер группы, Лора Силсби на судебном заседании во вторник не присутствовала.

  Карибское горе

Десять американцев - пять мужчин и пять женщин - были задержаны 29 января 2010 года при попытке пересечь границу Гаити и Доминиканской республики с группой из 33 детей.

Сообщалось, что у них не было при себе ни разрешения родителей на вывоз несовершеннолетних, ни документов, подтверждающих их усыновление.

В начале февраля гражданам США, которые являются членами баптистской благотворительной организации из штата Айдахо, были предъявлены обвинения в похищении и создании преступного сообщества.

Сами американцы заявили, что везли несовершеннолетних в приют в Доминиканской республике. По их словам, они руководствовались благими намерениями, пытаясь спасти детей из разрушенной в результате землетрясения страны.

Мощное землетрясение произошло на Гаити 12 января 2010 года. В результате этой катастрофы практически полностью была разрушена столица государства, город Порт-о-Пренс. По последним данным, число жертв землетрясения уже достигло 230 тысяч человек.

В конце января гаитянский премьер-министр Жан-Макс Беллерив заявил, что в стране началась незаконная торговля детьми.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях