ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит самый знаменитый бандит Индии

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 08:45
0
60

Самый известный и опасный преступник Индии Вирапан был убит во время перестрелки с полицией. Он и трое его подельников, как сообщил комиссариат полиции штата Тамил Наду на юге Индии, были убиты накануне вечером. Стычка произошла в лесу Дхармапури в 300 километрах к югу от Мадраса.

По данным полиции, на совести Вирапана и его банды 130 убийств полицейских и информаторов полиции, а также лесничих. Кроме того, считается, что банда убила за время своей деятельности 2000 слонов и нажила миллионы долларов путем контрабанды.

Вирапан ускользал от полиции более двух десятков лет и пользовался репутацией главного специалиста в своей области в Индии.

Одним из самых громких "подвигов" Вирапана стало похищение кинозвезды Раджа Кумара и одного из местных политиков. Актера позднее освободили за выкуп, а политик был убит.

Да и самого знаменитого гангстера, чьей визитной карточкой были пышные усы и камуфляжная одежда, нередко уподобляли персонажам Болливуда. Он пользовался большой популярностью среди бедных крестьян, поскольку делился с ними частью добычи.

Полагают, что он был связан с экстремистскими группировками тамилов в родном штате, а также в Шри-Ланке. Говорили, что многие политики боле умеренного толка находились на содержании этого индийского Робин Гуда.

В конце 90-х годов он вел переговоры с властями о сдаче, но стороны не сумели прийти к соглашению. На охоту за Вирапаном правительство штата Тамил Наду истратило почти полтора миллиарда рупий или 30 миллионов долларов.

По некоторым данным, один из членов банды Вирапана сбежал за три часа до перестрелки, в которой он и трое его сообщников были убиты. Последний бой Вирапана со спецподразделением полиции продолжался 20 минут. Он был застрелен примерно в полночь по местному времени.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях