ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливан опасается новой войны с Израилем

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 13:32
0
5
Ливан опасается новой войны с Израилем
Фото: Reuters
Саад Харири опасается новой войны с Израилем

Премьер-министр Ливана Саад Харири выразил обеспокоенность угрозами со стороны Израиля в адрес его страны и Сирии.

"День ото дня мы слышим все больше угроз со стороны Израиля, и это не только угрозы", - сказал Харири в интервью Би-би-си. Он также отметил, что самолеты Израиля ежедневно совершают полеты в воздушном пространстве Ливана.

Ливанский лидер признал, что опасается новой войны с Израилем, "Это нечто, что становится все больше и опаснее", - сказал премьер, комментируя напряженность в отношениях между двумя странами.

В то же время Харири отметил, что в случае необходимости Ливан сумеет постоять за себя: "Мы встанем на защиту от Израиля вместе с нашим народом". При этом, по его мнению, со стороны Израиля было "огромной ошибкой" угрожать Сирии и Ливану.

Заявления премьер-министра Ливана последовали спустя несколько дней после того, как Сирия и Израиль обменялись резкими высказываниями в адрес друг друга.

В частности президент Сирии Башар Асад обвинил Израиль в том, что тот неискренен в стремлении к миру и подталкивает регион к новой войне. В ответ глава МИД Израиля Авигдор Либерман предложил Сирии отказаться от претензий на Голанские высоты и предупредил, что вооруженный конфликт между двумя странами обернется для сирийцев падением правящего режима.

ТЕГИ: ЛиванИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях