ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США начались президентские выборы

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 09:23
0
7

В США в понедельник, 18 октября, началось досрочное голосование по выборам президента. Хотя официально выборы должны состояться в стране 2 ноября, власти 32 штатов позволили всем желающим зарегистрированным избирателям заранее отдавать свои голоса, чтобы они могли сделать это в удобное для них время и избежать очередей на избирательных участках.

Введение такой практики во многом объясняется также тем, что власти пытаются избежать повторения проблем, возникавших в ходе президентских выборов 2000 года, когда возникла неразбериха с обработкой избирательных бюллетеней.

Тогда в штате Флорида, в частности, пришлось производить пересчет голосов, сопровождавшийся судебными разбирательствами, а итоги выборов были утверждены на пять недель позже положенного срока.

Наибольшая активность в первый день голосования была отмечена именно в штате Флорида. По словам очевидцев, многие люди, придя на избирательные участки и увидев большую очередь, уходили домой.

Экс-президент США Джордж Буш-старший вместе с бывшей "первой леди" Барбарой Буш досрочно проголосовали в понедельник в Хьюстоне, что в штате Техас, за избрание своего сына Джорджа Буша-младшего на второй срок в Белый дом.

Как сообщила базирующаяся в Хьюстоне телекомпания "Тринадцатый канал", родители президента США отстояли получасовую очередь вместе с другими избирателями, чтобы досрочно проголосовать с помощью электронного устройства на участке, открытом в местном культурном центре.

"Для нас голосовать за него - это честь. Я думаю, что мы одержим большую победу", - сказал журналистам Буш-старший, по словам которого, они с супругой намерены в оставшиеся до выборов дни сделать все возможное, чтобы их сын снова стал президентом страны.

При этом экс-президент и бывшая "первая леди" подчеркнули, что, по их мнению, предвыборная компания сына проходит очень успешно.

"Я думаю, что все идет хорошо", - сказала Барбара Буш.

В то же время в графстве Палм-бич через час после открытия участков один из демократических сенаторов заявил, что ему достался неполный бюллетень и подчеркнул, что "начало положено нехорошее".

Из других графств Флориды сообщается о проблемах с сенсорными экранами избирательных компьютеров и о длинных очередях к участкам.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях