ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане смертник протаранил армейский патруль: погибли десять солдат

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 15:59
0
14
В Пакистане смертник протаранил армейский патруль: погибли десять солдат
Фото: АР
Жертвами очередного теракта стали десять человек

Сегодня, 10 февраля, террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил грузовик армейского патруля на северо-западе Пакистана, в результате чего погибли десять солдат племенных сил правопорядка, еще 15 человек получили ранения.

Как сообщает телеканал Джео-ТВ, в грузовике ехали хасадары - бойцы племенных отрядов, на которых возложена ответственность за поддержание порядка в Зоне племен близ границы с Афганистаном.

Отметим, что теракт произошел в племенной области Хайбер, по которой проходит шоссе, связывающее север Пакистана с Афганистаном. Эта дорога - один из двух главных путей доставки тылового обеспечения для западных войск, расквартированных в Афганистане. В связи с этим пакистанские власти уделяют особое внимание поддержанию безопасности в этом районе.

СМИ предполагают, что за терактом могут стоять боевики группировки Техрик-е талибан-е Пакистан (Движение талибов Пакистана).

  Теракт в Пакистане: 12 человек погибли, более 40 получили ранения

Напомним, 5 февраля в пакистанском городе Карачи прогремели взрывы. Первый теракт был совершен мотоциклистом, в результате погибли не менее 12 шиитов. Затем прогремел взрыв во дворе больницы Джинна, куда свозили пострадавших в результате первого взрыва. Бомба взорвалась между каретами скорой помощи и унесла жизни около десяти человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях