ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Помощник Берлускони, подозреваемый в махинациях при подготовке саммита G-8, подал в отставку

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 16:38
0
6
Помощник Берлускони, подозреваемый в махинациях при подготовке саммита G-8, подал в отставку
Фото: АР
Бертолазо подал в отставку, но Берлускони ее не принял

Сегодня, 10 февраля, помощник премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, глава национальной Службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо подал в отставку в связи с началам расследования махинаций при подготовке прошлогоднего саммита Большой восьмерки.

Как сообщает Reuters, 59-летний Бертолазо возглавлял всю подготовительную техническую работу по организации саммита G-8 на Маддалене. Однако после землетрясения в области Абруццо премьер-министр Италии решил перенести форум в пострадавший город Аквила. Сообщается, что в период с июля 2008 года по май 2009 года на проведение саммита Группы восьми в Италии были израсходованы 327 миллионов евро бюджетных средств.

Теперь проводится расследование освоения этих денег, и Бертолазо оказался под следствием. "Чтобы не препятствовать деятельности следственных органов, я немедленно предоставил в распоряжение председателя Совета министров все свои мандаты. Я всегда считал себя на службе государства и, как и прежде, остаюсь в распоряжении моей страны", - заявил Бертолазо, подавая в отставку.

Чтобы не препятствовать деятельности следственных органов, я немедленно предоставил в распоряжение председателя Совета министров все свои мандаты -Бертолазо

Тем не менее, Берлускони его отставку не принял. Секретарь Совета министров Джанни Летта сегодня сообщил, что в ходе заседания Совета министров Берлускони подтвердил свое доверие Бертолазо и предложил не принимать его отставку.

Он также выразил уверенность, что замминистра вскоре полностью прояснит ситуацию представителям следственных органов. Летта пояснил, что Бертолазо лишь "частично вовлечен в расследование, которое касается других людей".

  Второй день саммита G8

Отметим, сегодня стало известно, что по постановлению флорентийской прокуратуры был арестован президент Высшего совета общественных работ Италии Анджело Балдуччи и еще три чиновника и предпринимателя, занимавшиеся созданием инфраструктуры для проведения саммита Большой восьмерки на острове Маддалене.

Напомним, саммит в Аквиле состоялся в июле прошлого года. Он прошел в необычайно аскетической обстановке и завершился минутой молчания в память о 299 людях, погибших в результате землетрясения в регионе Абруццо в апреле.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Италияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях