ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Иран может защитить себя и без ядерного оружия

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 20:45
0
10
Ахмадинеджад: Иран может защитить себя и без ядерного оружия
Фото: АР
Ахмадинеджад в очередной раз заявил, что Иран не стремится заполучить атомную бомбу

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран не стремится к созданию ядерного оружия и может защитить себя без его помощи.

"Мы принципиально против атомного оружия и говорим искренне, что не стремимся к атомной бомбе", - сказал он в интервью журналу VIP-Premier, которое будет опубликовано в ближайшем номере.

По словам Ахмадинеджада, Тегеран никого не боится. "Мы никого не боимся. Мы открыто говорим, что выступаем против политики США и Европы на Ближнем Востоке. Открыто говорим, что мы против атомной бомбы", - подчеркнул Ахмадинежад.

По его словам, если бы Иран стремился получить ядерное оружие, то признал бы, что его создает. "Почему мы должны кого-то бояться?" - спрашивает иранский президент.

  Иран начинает обогащение урана

Напомним, сегодня министерство финансов США ввело санкции в отношении четырех дочерних компаний и руководителя строительного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Эти компании направляют свои доходы на развитие иранской ядерной программы, которую в Тегеране называют исключительно мирной.

В то же время, многие страны подозревают, что Иран стремится заполучить атомную бомбу под прикрытием мирной программы. В связи с этим в ближайшие недели санкции против Тегерана может ввести Совбез ООН. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях