ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Водолазы подняли на поверхность второй черный ящик с разбившегося в Ливане самолета

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 21:06
0
9
Водолазы подняли на поверхность второй черный ящик с разбившегося в Ливане самолета
Фото: АР
Второй черный ящик подняли на поверхность

Министр транспорта Ливана Гази Ариди сообщил, что второй бортовой самописец с разбившегося в районе Бейрута лайнера Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines поднят на поверхность.

Как сообщает AFP со ссвлкой на слова министра, черный ящик, содержащий записи переговоров экипажа самолета, будет передан специалистам во Францию для расшифровки.

Как известно, первый самописец с упавшего лайнера ливанские военные моряки подняли 7 февраля. Он также был передан французским специалистам.

Напомним, ранее информационное агентство Любнан аль-Эн, ссылаясь на членов следственной комиссии, сообщило, что причиной катастрофы эфиопского авиалайнера у ливанского побережья стала фатальная ошибка пилота. Официальные источники эту информацию не подтвердили. 

Как известно, самолет Boeing 737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут - Аддис-Абеба, потерпел крушение над Средиземным морем близ ливанского побережья 25 января через несколько минут после взлета из международного аэропорта города Бейрут.

На борту находились 90 пассажиров и членов экипажа. Из воды пока удалось извлечь тела только 23 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях