ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В НАТО заявили, что соглашение США и Румынии по ПРО касается только их двоих

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 21:28
0
12
В НАТО заявили, что соглашение США и Румынии по ПРО касается только их двоих
Фото: АР
Генсек НАТО Расмуссен не намерен вмешиваться в переговоры США и Румынии по ПРО

Сегодня, 10 февраля, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что договоренность между США и Румынией о размещении на румынской территории американских ракет-перехватчиков SM-3 является двусторонним соглашением.

"Это чисто двусторонняя договоренность", - сказал он в Брюсселе. При этом Аппатурай не исключил, что элементы противоракетной обороны США в ряде стран Европы могут быть интегрированы в натовскую систему противоракетной обороны. "Но речь об этом пока не идет", - заметил официальный представитель НАТО.

По словам Аппатурая, НАТО сейчас изучает вопрос о создании собственной системы ПРО для Европы и то, "будет ли центральное место в этой системе принадлежать США, но решения на этот счет пока не принято".

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

Напомним, 4 февраля президент Румынии Траян Бэсеску объявил о согласии разместить на территории страны ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой ПРО США.

На следующий день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна ждет от Вашингтона исчерпывающих объяснений этой идеи. В ЕС же заявили, что размещение ракет-перехватчиков в Румынии касается лишь ее и США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях