ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 100 человек погибли и ранены в ходе обстрела офиса Иракской национальной гвардии

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 12:00
0
3

Во вторник, 19 октября, иракские власти сообщили, что в результате минометного обстрела штаб-квартиры Иракской национальной гвардии, расположенной в 40 километрах к северу от Багдада, погибли и ранены более 100 человек.

По словам очевидцев, в офис Национальной гвардии в Машахидане попали, по меньшей мере, шесть минометных снарядов. Раненые в данный момент эвакуируют на вертолетах в госпитали.

О других подробностях случившегося пока не сообщается.  

Тем временем в иракском городе Рамади между солдатами армии США и иракскими боевиками вспыхнул ожесточенный бой.

По словам очевидцев, интенсивная перестрелка идет до сих пор. Бой начался после того, как американский военный джип Humvee был обстрелян из гранатометов и автоматов. Данных о погибших или пострадавших пока не поступало.

Город Рамади расположен в 113 километрах к западу от Багдада. Фаллуджа, находящаяся в нескольких километрах от Рамади уже несколько дней подвергается интенсивным ударам американской авиации и артиллерии.

Так сегодня утром по целям на юге Фаллуджи было нанесено два авиаудара. По словам представителя армии США, в результате был разрушен оружейный склад боевиков.

В то же время в Мосуле на севере Ирака неизвестная вооруженная группировка захватила в заложники трех сирийских водителей, которые перевозили на грузовиках электротехническое оборудование для американских военных в район, где расположен аэропорт.

 Преступники захватили водителей, а их машины вместе с грузом подожгли.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за захват сирийских водителей, никаких требований не предъявлялось.

По материалам Associated Press, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях