ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экипажу Ил-76 с оружием в Таиланде не предъявят обвинений - СМИ

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 06:32
0
9
Экипажу Ил-76 с оружием в Таиланде не предъявят обвинений - СМИ
Фото: AP
В Таиланде вынесут решение по делу экипажа задержанного Ил-76

Казахско-белорусскому экипажу самолета Ил-76 с нелегальным грузом оружия из Северной Кореи не предъявят какие-либо обвинения.

Об этом сообщает в ночь на четверг, 11 февраля, интернет-сайт газеты The Nation со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Таиланда.

"В заключении прокуратуры экипажу не предъявят никаких обвинений. Скорее всего, члены экипажа отправятся на родину. Однако сам самолет Ил-76, зарегистрированный в Грузии, и груз, найденный на нем при досмотре, будут арестованы", - пишет интернет-ресурс.

  Задержанный в Таиланде самолет вез оружие в Иран

В четверг истекает очередной 12-дневный срок заключения экипажа под стражу, определенный судом по просьбе обвинения в связи с незавершенностью следствия. О том, что в этот день вероятнее всего прокуратура объявит, будет ли заведено судебное уголовное дело на членов экипажа Ил-76, СМИ сообщали на прошлой неделе.

генеральный прокурор Таиланда Чуласинг Васантасинг заявил накануне вечером, что он "дал задание двум высокопоставленным работникам прокуратуры объявить его решение в четверг на пресс-конференции". Интернет-ресурс сообщает, что по решению Генпрокурора члены экипажа, скорее всего, будут освобождены из-под стражи и переданы иммиграционной полиции для последующей передачи властям стран, чьими гражданами они являются.

Интернет-ресурс сообщает, что такое решение принимается прокуратурой по просьбе кабинета министров Таиланда, к которому в последние недели неоднократно обращались власти Казахстана и Белоруссии с просьбами о депортации экипажа. The Nation сообщает, что члены экипажа после депортации будут переданы в распоряжение следственных органов своих стран.

  Экипажу задержанного в Таиланде самолета с оружием грозит смертная казнь

По данным источника РИА Новости в таиландской следственной группе, занимавшейся делом экипажа Ил-76, за пилотов просили не только Казахстан и Беларусь, но и "одна из великих мировых держав".

Ранее правительство Таиланда обратилось с просьбой к Генеральной прокуратуре страны закрыть дело в отношении экипажа самолета Ил-76, арестованного в Бангкоке, и освободить летчиков.

***

Грузовой самолет Ил-76, принадлежащий грузинской авиакомпании Air Georgia и следовавший из КНДР, совершил посадку для дозаправки в Бангкоке 11 декабря 2009 года. Власти Таиланда досмотрели груз и объявили, что на борту самолета найдено несколько тонн оружия. Летчикам предъявили обвинения в незаконном хранении оружия и предоставлении таиландским властям ложных сведений о характере груза.

Экипаж полностью отрицал вину, пилоты подчеркивали, что для них стало полной неожиданностью то, что вместо "механических комплектующих" на борту находилось оружие. Командир экипажа Ильяс Исаков подчеркнул, что "экипаж отказался бы от полета, если бы знал, что на борту лайнера военный груз"

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: контрабандаТаиландоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях