ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начальник базы ВВС Канады признался в убийствах и нападениях на сексуальной почве

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 06:58
0
26
Начальник базы ВВС Канады признался в убийствах и нападениях на сексуальной почве
Фото: Reuters
Уолтер Натанчик (на фото): Канада потрясена

Начальник крупнейшей военно-воздушной базы Канады полковник Рассел Уильямс, который раньше был пилотом самолета премьер-министра этой страны и перевозил британскую королевскую семью, признал себя виновным в убийстве двух женщин и множестве нападений на сексуальной почве.

Об этом сообщает газета Globe and Mail со ссылкой на полицию.

По данным газеты, 46-летний Уильямс признался в убийстве 27-летней Джессики Ллойд, пропавшей 28 января. Ее тело было найдено утром в понедельник на обочине дороги недалеко от дома Уильямса в городке Твид в провинции Онтарио.

Он также признал, что до этого убил служившую под его командованием женщину-капрала, которая была найдена мертвой в своем доме в ноябре 2009 года.

Кроме того, полковник признался, что не менее 40 раз проникал в чужие дома, связывал женщин и фотографировал их обнаженными.

Убийства и нападения вызвали панику среди молодых женщин в Твиде и соседних городах.

Полиция Онтарио проверяет причастность полковника к изнасилованию и убийству 19-летней женщины на базе в Трентоне в 2001 году, а также изучает содержимое его компьютера.

Канада потрясена тем фактом, что один из наиболее заслуженных офицеров национальных ВВС оказался сексуальным маньяком и убийцей. "Это тяжелый день для всех, кто носит форму", - заявил в понедельник командующий Вооруженными силами Канады Уолтер Натанчик. 

Напомним,   46-летний полковник Рассел Уильямс был арестован в Оттаве в воскресенье, 7 февраля по подозрению в убийстве пропавшей Джессики Ллойд.

ТЕГИ: армия и вооружениепреступленияКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях