ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: Пакистан вызывает больше тревоги, чем Афганистан, Ирак и иранский атом

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 10:23
0
7
Белый дом: Пакистан вызывает больше тревоги, чем Афганистан, Ирак и иранский атом
Фото: АР
Джо Байден обеспокоен тем, что демократия в Пакистане "не действует в полной мере"

Вице-президент США Джозеф Байден считает положение в Пакистане основной заботой американской внешней политики.

Выступая в эфире телеканала CNN, Байден сказал, что положение в Пакистане тревожит его в большей степени, чем положение в Афганистане, Ираке и развитие событий вокруг ядерной программы Ирана.  

По словам вице-президента США, Пакистан - это крупная страна с ядерным оружием, в которой, как он сказал, демократия "не действует в полной мере". 

Байден также заявил, что администрация Барака Обамы призвала Пакистан продемонстрировать большую настойчивость в борьбе с экстремизмом в тот момент, когда США направляют дополнительно несколько тысяч военнослужащих в Афганистан, чтобы сражаться против экстремистов Аль-Каиды и движения Талибан.

Обращаясь к иранской ядерной программе, Байден отметил, что в случае овладения Тегераном даже небольшим военным ядерным потенциалом это, возможно, подтолкнет Саудовскую Аравия, Египет и Турцию к приобретению ядерного оружия. Тогда, по словам Байдена, ситуация в регионе может дестабилизироваться. 

Напомним, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляла, что Пакистан может оказаться в руках террористов. Ранее СМИ сообщали, что США создали специальное подразделение, задачей которого станет защита от террористов пакистанского ядерного оружия.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: СШАПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях