ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции со скандалом ушел в отставку один из руководителей главной радиостанции страны

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 14:29
0
7

Глава отдела новостей государственного радио Франции Radio France International в понедельник, 18 октября, лишился своего поста после высказываний об Израиле. Ален Менарг в ходе рекламной кампании в поддержку своей новой книги "Стена Шарона" назвал Израиль расистским государством.

Его высказывания были повергнуты критике министерством иностранных дел Франции, а затем и союзом журналистов.

В настоящее время в Израиле с визитом находится глава французского МИД. В последнее время отношения двух стран нельзя назвать безоблачными, а слова Менарга, как отмечают обозреватели, лишь подлили масла в огонь.

В написанной им книгой "Стена Шарона" идет речь о разделительном барьере, возводимом Израилем на Западном берегу.

"Вы называете Израиль демократическим государством, - сказал он, выступая по телевидению, - я же к этому добавлю, что это еще и расистское государство. Закон о возвращении касается только евреев. На чем основан сионизм? На идее построения еврейского государства".

Министр иностранных дел Франции назвал высказывания Менарга неприемлемыми, а комитет журналистов RFI потребовал его увольнения.

Однако в ответ на это, автор книги о строительстве "стены безопасности" на западном берегу Иордана, ответил, что Израиль является такой же страной, как и все другие, а значит, политику его руководства можно свободно критиковать. "Я считаю, что ни одна страна не может безнаказанно нарушать законы, действующие во всем мире", - заявил Менагр.

Менагра возглавил службу новостей Radio France International в июле этого года. До этого он, будучи специалистом по Ближнему Востоку, много лет проработал в регионе.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

ТЕГИ: апокалипсисанархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях