ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский раскритиковал НАТО за двойные стандарты

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 20:48
0
30
Жириновский раскритиковал НАТО за двойные стандарты
Фото: АР
Жириновский пообщался с Мадлен Олбрайт и другими представителями НАТО

Сегодня, 11 февраля, вице-спикер Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в расширенном заседании международного комитета, которое проходило при участии группы мудрецов НАТО во главе с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Российский политик заявил, что в НАТО по-прежнему придерживаются позиции двойных стандартов и делают только то, что "им выгодно". В частности, сам вице-спикер в ходе встречи удивился позиции альянса, который поддерживает страны с авторитарным режимом, коими он считает Узбекистан, Грузию, Таджикистан.

При этом поддержки альянса удостоились и демократические страны, которые не являются чисто демократическими, но занимают антироссийскую позицию, подчеркнул российский парламентарий.

Жириновский также выразил недоумение позицией НАТО не признавать суверенитет Абхазии и Южной Осетии. "Двести лет назад Абхазия вошла в состав России, и теперь это не создание нового государства, а восстановление прежнего", - уверен он.

Они делают то, что им выгодно. Если завтра Абхазия и Южная Осетия вступят в НАТО, они бросят Грузию и Саакашвили и признают их независимость" - Жириновский

"Они делают то, что им выгодно. Если завтра Абхазия и Южная Осетия вступят в НАТО, они бросят Грузию и Саакашвили и признают их независимость", - отметил вице-спикер российского парламента.

Жириновский также раскритиковал НАТО за нежелание обсуждать трудные вопросы. На вопрос журналистов, была ли в ходе встречи затронута тема размещения в Европе ПРО, он отметил, что "они пытаются уходить от ответов, обходят острые вопросы".

При этом, говоря о Мадлен Олбрайт, Жириновский отметил, что "она стала мягче, видно, что они действительно хотят найти взаимопонимание".

Как известно, группа натовских мудрецов во главе с Мадлен Олбрайт прибыла в Москву для того, чтобы определить список общих угроз безопасности в мире и продвинуться вперед в деле составления новой стратегической концепции НАТО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях