ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Накануне Карнавала в Рио в перестрелке погибли восемь человек

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 02:01
0
13
Накануне Карнавала в Рио в перестрелке погибли восемь человек
Фото: AP
Беднейшие районы Рио-де-Жанейро часто становятся ареной столкновений между полицией и различными криминальными группировками

Полиция и предполагаемые наркодельцы вступили в ожесточенный бой в одном из крупнейших городов Бразилии Рио-де-Жанейро за день до начала знаменитого Карнавала, в результате чего восемь человек были убиты.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Полиция в четверг, 11 февраля осуществляла плановое патрулирование одной из городских трущоб и неожиданно попала под прицельный огонь, после чего стражи порядка вызвали подкрепление. В ходе боя погибли семь предполагаемых членов наркомафии и один капитан полиции. Кроме того, шесть человек были арестованы, а один доставлен в госпиталь с огнестрельными ранениями.

  Рио-де-Жанейро накрыла нарковойна

Беднейшие районы Рио-де-Жанейро часто становятся ареной столкновений между полицией и различными криминальными группировками. Ежегодно полиция убивает до тысячи предполагаемых преступников.

  Войну наркоторговцев в Рио пытаются остановить 3,5 тысячи полицейских

Инцидент стал одной из наиболее серьезных вспышек насилия со времени октябрьских столкновений, когда наркодельцы смогли сбить полицейский вертолет, убив при этом трех сотрудников полиции. В результате ответных действий властей погибли более 40 человек.

Бразильские власти направили дополнительно 3,5 тыс. полицейских для стабилизации ситуации в районах на северной окраине Рио-де-Жанейро.

***

Ежегодно проходящий в Рио-де-Жанейро Карнавал является самым посещаемым праздником в Бразилии. Он известен, в частности, достаточно откровенными танцами ярко одетых танцовщиц.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияБразилиякарнавалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях