ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии застрелен адвокат обвиняемого по делу о терактах в Мумбаи

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 06:21
0
10
В Индии застрелен адвокат обвиняемого по делу о терактах в Мумбаи
Фото: AP
В полиции дали понять, что имеют некоторые соображения по поводу личностей убийц

В Индии убит адвокат Шахид Азми, представлявший интересы Фахима Ансари, обвиняемого по делу о терактах в Мумбаи в ноябре 2008 года.

Об этом сообщает Би-би-си. 

Азми застрелили в его офисе в северном районе Мумбаи Курла. Азми погиб в результате нескольких огнестрельных ранений. В адвоката, подчеркивают полицейские, стреляли в упор. Кто именно стрелял в адвоката, пока не установлено, однако в полиции дали понять, что имеют некоторые соображения по поводу личностей убийц. 

  Кошмар в Мумбаи. Репортаж из ада

В полиции пока не подтверждают предположения СМИ, что убийство адвоката могло быть связано с его профессиональной деятельностью, а именно - с расследованием терактов в Мумбаи.

  Теракты в Мумбаи: более 100 убитых

Шахид Азми был известным в Индии адвокатом и защищал обвиняемых на многих резонансных процессах, в том числе - о взрывах поездов в Мумбаи в 2006 году, в результате чего погибли 187 человек. 

***

Террористы напали на Мумбаи вечером 26 ноября 2008 года, захватив две фешенебельные гостиницы, а также местный еврейский центр. Антитеррористическая операция продолжалась около трех суток.

В результате терактов погибли 166 человек. Власти Индии утверждают, что теракт организовала пакистанская террористическая группировка Лашкар-и-Тайба. Пакистан первоначально отвергал обвинения в том, что его граждане участвовали в нападении, однако под давлением доказательств признал это и стал помогать в расследовании.

Напомним, в начале июня власти Пакистана освободили из-под стражи Хафиза Мохаммеда Саида, который, как полагают в Индии, стоит за серией терактов, совершенных в Мумбаи в ноябре 2008 года.

Фахим Ансари, чьи интересы представлял убитый адвокат, является одним из трех обвиняемых по делу о терактах в Мумбаи, жертвами которых стали 166 человек. Ансари, вместе с другим индусом - Сабауддином Ахмедом, обвиняется в пособничестве террористам, совершившим нападение на Мумбаи. Главным фигурантом этого дела является гражданин Пакистана Мохаммед Аджмаль Амир Касаб - единственный из десяти террористов, оставшийся в живых в результате нападения. Ему грозит смертная казнь.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: терактубийстваИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях