ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский журналист Павел Шеремет освобожден

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 09:55
0
28

Суд над российским журналистом Павлом Шереметом, который должен был пройти в среду, 20 сентября, в белорусской столице, так и не состоялся. Как рассказал сам Шеремет, в суде ему сообщили, что он свободен. По его словам, никакие документы из милиции в суд так и не поступили.

Вместе с тем, Павел Шеремет считает, что его могут в любую минуту вновь задержать и вновь доставить в суд, чтобы провести процесс без журналистов.

Напомним, что 18 сентября, руководителю спецпроектов Первого канала российского телевидения Павлу Шеремету, который находился в одной из больниц Минска с черепно-мозговой травмой, была вручена повестка с требованием явиться в суд.

Он был обвинен в мелком хулиганстве.

В воскресенье вечером Шеремет был избит в Минске неизвестными, затем  задержан милицией. Сейчас он госпитализирован в четвертую минскую больницу с подозрением на черепно-мозговую травму.

Как рассказал Шеремет, около 19 часов вечера, когда он выходил из дома вместе с журналисткой Калинкиной, к нему подскочили двое молодых людей с криками, что он якобы пристает к какой-то девушке.

Шеремет попытался объяснить, что это какое-то недоразумение, однако услышан не был. "Я понял, что будет дальше, и повернулся к Светлане, чтобы отдать мобильный телефон, и в это время один из этих молодых людей ударил меня", - рассказал журналист.

Прибывшая на место милиция задержала молодых людей и предложила Шеремету и Калинкиной проехать в отделение, чтобы написать заявление о нападении.

"Я приехал в отделение, написал заявление, через пять минут зашел какой-то милиционер и сказал, что они провели быстрое расследование и что это я напал на молодых людей, поэтому они вынуждены меня арестовать. Меня через задний выход из Советского РОВД увезли в приемник-распределитель на улице Окрестина", - сообщил Шеремет.

Проведя три часа в камере, Шеремет пожаловался на сильную головную боль и попросил дать ему лекарство и привести врача. Врачи вызванной к журналисту "скорой помощи" потребовали немедленной госпитализации Шеремета в связи с сотрясением мозга.

На следующий день, в понедельник, министерство иностранных дел России потребовало от белорусских властей принять необходимые меры для наказания виновных в нападении на Шеремета.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях