ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорван американский военный конвой

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 10:22
0
69

В среду, 20 сентября, в Ираке смертник привел в действие взрывное устройство в автомобиле рядом с американским военным конвоем. В результате ранения получили четыре человека – двое американских солдат и двое иракских полицейских. Инцидент произошел на шоссе недалеко от международного аэропорта Багдада.

Накануне база Иракской национальной гвардии в городе Мушахидан в 40 километрах от Багдада была обстреляна из минометов боевиками. В результате погибли, по меньшей мере, 4 иракских гвардейца, еще 80 получили ранения.

Кроме того, во вторник в иракской столице в результате минометного обстрела военной базы США погиб американец, работавший по контракту на компанию KBR. Еще один американский солдат получил ранения.  

В другом иракском городе – Мосуле – накануне были взорваны три заминированных автомобиля. Один из них взлетел на воздух, когда мимо проезжал конвой губернатора провинции Нинева. В результате погибли два иракца, еще трое получили ранения. Сам губернатор не пострадал.

Другая машина взорвалась, когда рядом проезжал американский военный конвой. В результате пострадал лишь один американский солдат.

Кроме того, в Багдаде накануне была похищена руководитель британской гуманитарной организации Care International Маргарет Хасан.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях