ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Группировка Абу Мусаба аль-Заркави сменила название

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 10:39
0
7

Действующая в Ираке группировка "Единобожие и джихад", которую возглавляет иорданец Абу Мусаб аль-Заркави, сменила название.

Во вторник, 19 октября, на одном из веб-сайтов группировки было размещено сообщение о нападение на американский патруль близ Фаллуджи. Ответственность за него взяла на себя группировка аль-Заркави, однако подписалась, на сей раз, как организация "Аль-Каида Джихада в Междуречье".

Заявление группировки с новым названием размещено от имени Абу Майсара аль-Ираки, а именно так до сих пор подписывались сообщения группировки аль-Заркави. Последний текст выдержан в том же стиле, что и предыдущие послания "Единобожия и джихада", и размещен на сайте, где ранее появлялись их заявления. Подтвердить достоверность последнего сообщения пока не удалось.

Между тем, во вторник комитет СБ ООН по санкциям в отношении террористической сети "Аль-Каида" и движения "Талибан" внес группировку террориста Абу Мусаба аль-Заркави в список группировок, на которые налагаются санкции ООН.

В воскресенье, группировка аль-Заркави поздравила лидера "Аль-Каиды" Усаму бин Ладена с наступлением священного месяца Рамадана и подтвердила свою преданность "шейху всех моджахедов".

Напомним, "Единобожие и Джихад" несет ответственность за многочисленные теракты против американских войск в Ираке, а также за похищения и казни иностранных граждан, находившихся в стране. За информацию, которая приведет к поимке аль-Заркави, США назначили награду в 25 миллионов долларов.

По материалам Газета.Ru, Лента.Ru

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях