ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Гаити будет заседать под цирковым шатром, подаренным бизнесменом из США

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 22:02
0
8
Правительство Гаити будет заседать под цирковым шатром, подаренным бизнесменом из США
Фото: АР
Правительственные здания на Гаити разрушены, поэтому подарок в виде цирковых шатров будет очень кстати (на фото - гаитяне в день траура на фоне разрушенного национального дворца)

Бизнесмен из Невады Том Шрейд решил отправить на Гаити мобильные цирковые шатры, которые он ранее купил у канадского Cirque du Soleil. Подарок используют как временное место для заседаний правительства страны, пострадавшей от разрушительного землетрясения.

По данным CNN, идея отправить шатры на Гаити возникла у жены Шрейда, когда она вместе с мужем смотрела телепередачу о последствиях землетрясения на острове. Предприниматель связался с властями и получил согласие мэра столицы Гаити Порт-о-Пренсе.

После этого Шрейд позвонил сыну основателя сети гостиниц Hilton Баррону Хилтону, который участвует в предоставлении помощи Гаити через фонд Conrad Hilton Foundation, и попросил помочь перевезти шатры на остров.

Когда было получено его согласие, конструкции весом 180 тонн отправились из Невады в Майами. Доставку груза согласился координировать благотворительный фонд Билла Клинтона, который является спецпосланником ООН на Гаити.

Отметим, что внутренняя площадь шатров, о которых идет речь, составляет 3065 квадратных метров. Они оборудованы системами отопления, кондиционирования, внутреннего и внешнего освещения, туалетами и мягкими креслами. Ранее стоимость шатров составляла более $5 млн.

Учитывая, что в марте на Гаити начнется сезон дождей, подарок станет очень полезным для властей островного государства, которые сейчас вынуждены работать в небольших палатках.

Напомним, 12 января на Гаити произошло сильное землетрясение, жертвами которого стали до 230 тысяч человек.

По материалам: CNN

ТЕГИ: Гаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях