ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гуманитарная организация Care International приостановила работу в Ираке

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 11:05
0
25

Международная гуманитарная организация Care International заявила, что приостанавливает работу в Ираке после того, как во вторник, 19 октября, в Багдаде была похищена Маргарет Хассан, которая руководит деятельностью этой гуманитарной организации в Ираке.

Руководитель отделения Care International в Австралии (именно оно координирует работу в Ираке) Роберт Глассер сообщил, что никто из сотрудников организации не вышел на работу после исчезновения Хассан.

Она была похищена в Багдаде по дороге на работу около 07:30 утра во вторник. Две машины заблокировали автомобиль Маргарет Хасан, похитители выбросили из кабины водителя и увезли женщину в неизвестном направлении.

Катарский телеканал Al-Jazeera позже показал интервью с Тасином Али Хасаном - мужем захваченной во вторник в Багдаде руководителя отделения гуманитарной организации Care International в Ираке Маргарет Хассан, в котором последний рассказал, что супругу похитили рядом с офисом ее организации.

Маргарет Хассан, которая родилась в Ирландии, замужем за иракцем и живет в стране уже 30 лет.

Накануне Al-Jazeera показала видеозапись, на которой изображена заложница, присланную, по словам представителей телеканала, неизвестной иракской вооруженной группировкой. Телеканал также показал кадры, запечатлевшие ее паспорт, кредитные карточки и другие удостоверения.

Al-Jazeera утверждает, что похитители не назвали себя и не предъявили никаких требований.

Британия "сделает все возможное"

Британский премьер-министр Тони Блэр осудил это похищение и заявил, что правительство страны "сделает все возможное" чтобы помочь своей соотечественнице. "Я думаю, что это показатель того, с кем нам приходится бороться - то, что они готовы похищать таких людей", - сказал он. Министр иностранных дел Джек Стро заявил, что "очень обеспокоен" похищением и выразил свое сочувствие.

Представитель британского МИД сообщил, что ведомство тесно сотрудничает с иракскими властями, чтобы установить, что произошло.

"Мы думаем и молимся о ней, ее семье и коллегах", - сказал Джек Стро. Британский министр обороны Джеф Хун сказал, что это "печальное происшествие", которое "показывает, как далеко готовы зайти эти террористы".

"Она оказывала гуманитарную помощь иракцам. Ее профессиональная карьера насчитывает уже более 25 лет", - сказано в заявлении Care International.

Care International - одна из крупнейших независимых гуманитарных организаций в мире.

Ее сотрудники помогают людям более чем в 72 странах Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и Восточной Европы.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях