ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хизбалла готова к войне с Израилем

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 05:34
0
9
Хизбалла готова к войне с Израилем
Фото: Reuters
Лидер движения шейх Хасан Насрулла заявил, что отныне борьба с "сионистским врагом" будет носить "тотальный характер"

Ливанская группировка Хизбалла готова к войне с Израилем, но ни нападать на него, ни начинать войну первой не будет.

Об этом в интервью, опубликованном на официальном интернет-сайте Исламского сопротивления в Ливане, заявил в пятницу, 12 февраля, заместитель генерального секретаря этой организации шейх Наим Касем.

"Хизбалла будет в позиции обороны. Мы не будем теми, кто совершит нападение или начнет войну. То же самое относится и к другим - Ирану, Сирии и ХАМАС", - сказал он.

"Только Израиль решает, будет война в регионе или нет", - подчеркнул шейх Касем.

При этом он исключил неизбежность скорой войны, о возможности которой в последнее время много говорят и пишут, подтвердив вместе с тем, что Хизбалла готова к войне, "даже если она начнется завтра".

Одновременно шейх Касем заявил, что данное два года назад обещание Хизбалла отомстить Израилю за убийство Имада Мугния остается в силе.

Лидер движения шейх Хасан Насрулла заявил, что отныне борьба с "сионистским врагом" будет носить "тотальный характер", то есть вестись не только на земле Ливана, но и по всему миру.

"Мы не станем называть время и место, но мы считаем своим долгом исполнить обещание подходящими средствами и в подходящее время", - сказал шейх Касем.

При этом он отметил, что и не выполненная еще угроза мести за смерть Мугния оказывает влияние на Израиль, и "это важно".

Израиль, по его словам, живет, "постоянно опасаясь этого, принимает различные меры, прибегает к угрозам и запугиванию в страхе перед тем, что месть может придти в нежелательное для него время и привести к результатам, которых он не хочет".

Израиль официально не признает свою причастность к гибели Мугния.

Напомним, один из ближайших помощников генсека Хизбалла и руководитель военного крыла этого движения Имад Мугния был убит 12 февраля 2008 года в Сирии. Он погиб в результате взрыва бомбы, подложенной в его автомобиль. По утверждению Хизбалла, за ликвидацией Мугния стоит Израиль.

Ранее Хизбалла возложила ответственность за все политические убийства, совершенные в Ливане за последние три года, на Израиль.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛиванИзраильХизбалла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях