ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы угрожают превратить Сеул в руины

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 11:24
0
10

Во вторник, 19 октября, террористы из группировки "Батальон Хаммуда аль-Масри" опубликовали на одном из сайтов в Интернете послание, в котором они угрожают превратить Сеул в руины, если Южная Корея через неделю не выведет свои войска из Ирака.

"Мы предупреждаем преклоняющихся перед американскими завоевателями во второй раз. У Южной Кореи есть только семь дней, иначе мы сожжем Сеул и превратим его в руины", - говорится в предупреждении.

Девять дней назад неизвестная прежде группировка "Батальон Хаммуда аль-Масри", связанная с "Аль-Каидой", дала Южной Корее две недели для вывода войск из Ирака, угрожая терактами. По утверждениям террористов, в Сеуле у них есть своя база.

В послании содержится и обращение к гражданам Кореи: "Если вы не убедите власти вывести войска из Ирака, вы будете обвинять самих себя, когда окажетесь в окружении в разрушенном городе".

Официальные лица Южной Кореи заявляют, что осуществление террористами их угроз маловероятно, однако в стране приняты особые меры безопасности.

Террористы обратились к Сеулу со следующей речью: " На то, чтобы принять решение, у вас осталось семь дней. В противном случае мы сожжем Сеул и превратим его в руины".

Напомним, что южнокорейский контингент - третий по численности в Ираке - насчитывает 2 тысячи 800 военных. Предполагалось, что в ноябре Сеул отправит еще 800 человек для службы в войсках коалиции.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях