ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский политик, первым поздравивший Януковича, сядет в тюрьму за изнасилование

Корреспондент.net, 14 февраля 2010, 02:20
0
36
Польский политик, первым поздравивший Януковича, сядет в тюрьму за изнасилование
Фото: Reuters
Польского политика, который первым поздравил Януковича, посадили на два года

Бывший заместитель премьер-министра Польши Анджей Леппер был признан виновным в сексуальных домогательствах и приговорен к 27 месяцам тюремного заключения.

Суд постановил, что Леппер, глава аграрной партии Самооборона Республики Польша, склонил к сексуальным отношениям женщину в обмен на работу в партии. Кроме того, к пяти годам тюрьмы был приговорен бывший депутат парламента от той же партии Станислав Лижвинский. Его признали виновным в домогательствах к той же женщине.

Леппер, наблюдавший в Киеве за ходом голосования в составе миссии Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO, оказался первым иностранным политиком, которого принял Янукович после завершения второго тура президентских выборов.

Леппер встретился с Януковичем поздно вечером в воскресенье после закрытия избирательных участков и обнародования результатов еxit polls.

Напомним, в конце 2006 года в Польше разгорелся секс-скандал, который привел к кризису правительства Ярослава Качиньского в 2007 году. В центре скандала оказался Леппер, который активно использовал свое служебное положение для сексуального шантажа потенциальных сотрудниц при приеме на работу.

В статье в одной из крупнейших общенациональных газет Gazeta Wyborcza содержалось интервью некоей Аниты К., по словам которой личный помощник Леппера предлагал ей место в рядах Самообороны, если она согласится на секс с вице-премьером и еще рядом членов партии.

Женщина рассказала, что, поддерживая в течение нескольких лет сексуальные отношения с главой партии, она смогла стать сначала заместителем председателя регионального представительства Самообороны, а затем главой ячейки партии в одном небольшом польском городке.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: ПольшаЯнуковичизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях