ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умерла супруга Эдуарда Шеварднадзе

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 13:00
0
191

В среду, 20 октября, в Тбилиси после продолжительной болезни на 76-ом году скончалась Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе - супруга экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Накануне Эдуард Шеварднадзе направился с частным визитом в Германию, где в Мюнхене он намеревался принять участие в международной конференции "Где начинается и кончается Европа". Этот визит стал первой зарубежной поездкой Эдуарда Шеварднадзе после его отставки в ноябре 2003 года с поста президента.

Шеварднадзе планировал вернуться в Грузию 24 октября.

Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе по профессии была филологом, специалистом русского языка. В течение многих лет она вела журналистскую деятельность и была главным редактором газеты "Мшвидоба ковелта" ("Мир для всех").

В годы президентства Эдуарда Шеварднадзе его супруга основала и руководила благотворительной организацией "Женщины Грузии за мир и жизнь".

После отставки с поста президента в ноябре прошлого года Эдуард Шеварднадзе и его супруга проживали в Тбилиси в принадлежавшем им доме на территории правительственной резиденции Крцаниси.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях