ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самый алкогольный кинофестиваль

28 декабря 2000, 02:03
0
5

В середине 80-х, когда неумолимая цензура вырезала из фильмов все сцены, в которых герои принимают, так сказать, горячительное на грудь, такое было бы невозможно. В московском культурном центре ДОМ пройдет второй международный фестиваль алкогольного кино АЛКОФИЛЬМ ФЕСТ 2000.

  Как сообщает НТВ, организаторы экстравагантной акции объясняют свои цели и задачи так: "АЛКОФИЛЬМ ФЕСТ - это уникальный кино-эксперимент, это алкоголь в кино и кино в алкоголе, это русский дух в картинках и очередная коллективная попытка национальной идентификации. АЛКОФИЛЬМ ФЕСТ - это трансформация пьянства в особый жанр искусства, это апология художественного застолья, это коллекция лучших "пьяных", "выпивающих" и "запойных" сцен из советского кинематографа, а также новейших визуальных экспериментов".

Зрители, пришедшие на фестиваль, увидят знаменитые кадры из старых кинофильмов "Самогонщики", "Девять дней одного года", "Дайте жалобную книгу", "Операция Ы", "Берегись автомобиля", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "Белое солнце пустыни", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы", "Осенний марафон", "Москва слезам не верит" и многих других.

Будут на фестивале и работы новых киномастеров - режиссеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Лондона. По их мнению, тема пьянства может стать отправной точкой для нарождающегося нового жанра – «алкогольного искусства».

Организаторы фестиваля априори оговариваются, что "…не ставят своей целью романтизацию действительности, не пытаются пропагандировать употребление спиртных напитков и не отвечают за возможные необратимые мутации кинозрителей".

Это, кстати, уже второй фестиваль такого рода – первый прошел в августе 2000 года в Лондоне.

30 декабря в рамках фестиваля откроется симпозиум "Пиво без водки???" (с участием современных режиссеров, актеров и сценаристов), который, как обещают организаторы, завершится лишь в тот момент, когда участники уже будут не способны говорить.

В планах организаторов также киносъемка – кино (или алкокино) будет сниматься непосредственно во время фестиваля, и каждый зритель сможет почувствовать себя актером, и не просто актером, а – одним из родоначальников нового жанра. «Алкогольному искусству» предсказывают будущее большое и светлое.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях