ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старейший смертник в США не дожил до исполнения приговора

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 01:02
0
17
Старейший смертник в США не дожил до исполнения приговора
Фото: Reuters
Смертник-долгожитель скончался от старости в тюрьме США

Самый старый в США заключенный камеры смертников 94-летний Вива Лерой Нэш умер естественной смертью не дождавшись исполнения судебного приговора.

Об этом сообщает в воскресенье AP.

Как заявил представитель Управления по вопросам исполнения наказаний штата Аризона Баррет Марсон, пожилой смертник скончался в тюрьме города Флоренс в пятницу вечером.

Криминальная биография родившегося в 1915 году Нэша началась еще в тридцатых годах прошлого века. 

В 1947 году он совершил первое убийство, за которое был приговорен к 25 годам тюрьмы. Тогда жертвой Нэша стал офицер полиции в штате Коннектикут. Через некоторое время после выхода из тюрьмы, в 1977 году, Вива Лерой Нэш застрелил человека в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, за что был приговорен к пожизненному заключению. Однако в октябре 1982 года неугомонный Нэш сумел совершить побег, и всего месяц спустя снова был задержан по обвинению в убийстве работника магазина в городе Финикс в штате Аризона. За это последнее преступление американский суд и приговорил Нэша к смертной казни.

***

В 2009 году число приговоренных к смертной казни преступников в США было равно 106. Это самое низкое число со времени восстановления смертной казни как высшей меры наказания в 1976 году. Самое большое число смертных приговоров было в 1994 году: 328.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях