ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представители ХАМАС арестовали в Газе британского журналиста

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 02:58
0
4
Представители ХАМАС арестовали в Газе британского журналиста
Фото: AP
Арестованный в Газе британский журналист работал на Би-би-си и Times

В секторе Газа задержан журналист из Великобритании, объявили в воскресенье, 14 февраля, представители движения ХАМАС, контролирующего эту палестинскую территорию.

Об этом сообщает Reuters. 

Причиной задержания журналиста-фрилансера Пола Мартина стало "нарушение законов, повлекшее угрозу безопасности сектора Газа", заявили представители ХАМАСа, не став пока уточнять никаких подробностей. 

Как заявил представитель палестинской группировки Отряды Абу Риша, назвавшийся Абу Ахмедом, журналист был арестован в зале местного суда, куда пришел с целью поддержать некоего мужчину, которого судили по обвинению в шпионаже в пользу Израиля. По его информации, судья распорядился заключить британского журналиста в тюрьму на две недели.

Факт ареста был подтвержден консульством Великобритании в Израиле, однако никаких официальных заявлений относительно причины ареста и профессии задержанного мужчины не последовало. Представитель британского консульства в Иерусалиме Фади Адиб сообщил, что сотрудники консульства уже занимаются вопросом арестованного гражданина Великобритании и делают все возможное для скорейшего урегулирования ситуации.

Ассоциация иностранной прессы, базирующаяся в Иерусалиме, подтвердила, что журналист по имени Пол Мартин на протяжении нескольких лет работал в ближневосточном регионе. Материалы за подписью Мартина, отмечает Reuters, публиковались на страницах британских газет The Mirror и The Times, а также появлялись на сайте новостей Британской телерадиовещательной корпорации (BBC News). 

ХАМАС, контролирующий сектор Газа, и администрация Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом неоднократно подвергались критике со стороны правозащитных организаций за попытки помешать деятельности журналистов.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Свобода словасектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях