ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон: Иран движется к военной диктатуре

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 10:17
0
10
Клинтон: Иран движется к военной диктатуре
Фото: АР
Клинтон считает, что Иран близок к военной диктатуре

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что, по мнению Вашингтона, Иран приближается к военной диктатуре.

По словам Клинтон, Корпус стражей Исламской революции играет большую роль, чем правительство, президент и парламент. Она также заявила, что США не планируют военный удар по Ирану, а призывают ввести более жесткие санкции против КСИР.

Ранее американские эксперты и политики неоднократно заявляли, что эта структура играет слишком большое значение в экономике Ирана, а также участвует в ракетной и ядерной программах.

Накануне глава госдепа США заявила во время выступления на форуме США - Исламский мир, организованном властями Катара, что политика Тегерана по ядерному вопросу опасна и ведет к более ощутимым санкциям в отношении Ирана.

Напомним, 11 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой, сообщив, что страна может обогащать уран до уровня в 80%. Ахмадинежад заявил, что Тегеран уже произвел первую партию обогащенного до 20% урана.

Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбезо ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Иран располагает полутора тоннами низкообогащенного урана, который требуется дообогатить до 20%, чтобы заработал исследовательский реактор в Тегеране.

ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях