ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Водка «СССР»: кому ностальгия, кому экзотика

28 декабря 2000, 03:30
0
11

Белоруссия подготовила к Новому году народу подарок – новую водку. На бутылке будут красоваться четыре гордые буквы – СССР. Название продукта было коммерческой тайной, но руководство минского завода "Крышталь" решило-таки выдать ее журналистам.

  Похоже, мода на все советское снова актуальна. А западные бизнесмены всегда держат нос по ветру, чутко реагируя на любые изменения в настроениях населения. На предновогодней пресс-конференции руководство минского завода "Крышталь" сообщило, что со Швецией был заключен контракт на поставку 100 000 бутылок водки под названием "СССР". Все это – результат непреходящей любви иностранцев к славянской экзотике.

Что же касается внутреннего потребления продукта, то, как многие предполагают, запланированные на 2001 год 40 млн. бутылок, по 4 на каждого жителя страны, включая грудничков, могут и не раскупиться. Как резюмирует НТВ, белорусы почему-то меньше стали пить магазинной водки – доморощенный самогон, видимо, вызывает у них больше доверия.

Кстати, крепость у «СССР» будет весьма необычная - 37,5. Ровно столько же было в знаменитой «Андроповке», появившейся вскоре после того, как генеральным секретарем стал бывший председатель КГБ Юрий Андропов..

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях